北辰实业

• 加入收藏
  • 广告合作
  • 关注微信
  • 9081 | 4

【百丽吧生产日记】我在美中宜和幸福的分娩经历~与老公一同见证宝宝的降临!感谢爱人~

幼儿园小班

1楼
    【1】破水
    见红后的第五天,2019年9月30日凌晨3:00,被自己破水peng的一个感觉惊醒,瞬间伴随大姨妈疼感,我立刻叫老公起来开灯看我是不是破水了,此时我稍微动了一下~哗一下子流了超级超级多的水,透明的~
    我赶紧让老公把拿各种枕头垫在我屁股下面,我老公简直一阵手忙脚乱。我能明显感觉他整个过程手发抖,虽然我也很紧张,但是我们都努力平复自己,一切按照计划行事:立刻打给我的生产医院-----美中宜和!

值班医生很温柔且专业地告诉了我该如何做,挂掉电话后我立刻拨通120,因为破水后其实是很危险的!千万不能私自行动!过了10几分钟120来了,就这样,在这个月黑风高的夜晚,我坐着120出发了。这是我人生中第一次躺着被抬出家门哈哈~在120上一名医者专业地询问着我各种问题,大概20分钟后我们到达了美中宜和,当到达医院时我悬着的心才稍微宽了些。

【2】起初的宫缩
    大姨妈感觉越来越明显,由于是破水所以我一直憋着一大泡尿没敢下床尿,所以在到医院前每当姨妈感来临时都有要尿出的感觉!我当时就想:一定不能动!忍住~尽可能让羊水少流出来一些!真的生怕宝宝在肚子里缺氧,但事实上即使是平躺不动,羊水也时不时在流,而且坐上120之后~我的宫缩感越发强烈,已经到了得咬紧牙关忍着的那种程度!

【3】准备
    大概凌晨4点到医院,躺上床的一刹那我整个人只想着一件事—就是排尿! 躺在那我才发现不是我自己特意憋着尿,而是根本尿不出来!医生在我屁股下面垫了很多隔尿垫让我在床上尿,可姿势不对根本尿不出来。于是她帮我摁肚子排尿 ,结果还是不行!真的好难受!而且又摁出好多羊水,这样尿不出来可不行!最后我还是下了床,在床边蹲着解决的,我深刻地记得:当时整整尿了两分钟!那尿量绝了~~

【4】真正的宫缩
    排尿完毕后没一会儿,医生就过来给我做检查了。听胎心、检查开指情况等等。当时并没有开指,我当时真的很担心出现羊水不足,胎儿宫内窘迫却一直不开指的情况!怕被拉去剖腹产,然而没有那么严重啦~期间我还抓紧吃了早饭,当然,这是在真正的疼痛还没开始的时候哈哈~

饭后没过多久,我开始了打无痛前的痛苦宫缩~同志们!真正的宫缩真的是太疼了!每次宫缩来的时候我都只能抓紧床栏杆~努力用拉玛泽呼吸法平复自己的痛,疼到后来就伴随着腰酸,腰要断掉的那种酸疼~

整个过程中医生时不时来检查,因为是私立医院环境和服务完全没的说!而且最重要的是家人们能够一直安静地陪在自己身边,会安心很多很多。虽然我已经疼忘了家里人是什么时候赶到我们身边的!!

疼痛持续着,一直疼到9点多才检查开了1指多,10点多给我打了一针杜冷丁,为了缓解我的疼痛~~其实期间是可以打无痛的,但是医生说无痛打的太早对变成没有帮助,很可能拉长产程。就这样我终于坚持到了开了2指,接下来就是我和老公一同前往产房啦!我们俩在产房里度过了愉快的一个下午~

【5】无痛
    我的助产士姐姐是个温柔且专业的医生,让我整个变成都很安心。进产房后依旧是一系列的检查,医院提供了午餐,其实我应该吃点午餐,但是完全吃不下。我的麻醉师是个男医生,也很温柔且专业,跟我们讲了一些列专业知识后就开始操作啦!老公后来跟我说打无痛的针真的好粗!但我感觉到的仅仅是一阵微凉, 因为麻醉师是会先用超细的一根针导入一点点麻醉剂,上了无痛后~真的觉得到了天堂,我几乎是睡了一下午!而我的老公也一直陪在身边,有他在真的让我一点都没有害怕~

【6】小插曲
    中途4-6指之间,每次宫缩来了,肉肉的胎心都不太稳定 会降到100左右!医生说是因为头箍在那,宫口再开大一点就没事了,当时我很担心胎心不好就被拉去剖宫产了,但好在并没有什么大碍。其实我开指开的还算可以,不是太慢。

【7】生产
    终于开齐了10指!此时是下午17:30。助产士姐姐们开始做分娩准备了!
    其中一个助产士开始教我一会在生的时候如何用力,并且让我自己开始练习。当宫缩来的时候用鼻子深吸一口气,然后憋住,同时像便便一样用力。我发誓我这辈子都没有这么认真地学习过一件事!哈哈在练习过程中医生们边准备边关注着我这边的情况,还一直在夸我很会用力!力用的好~ 老公就一直在旁边帮我托着我的脖子~还没真正开始生,助产士就告诉我们已经能看到肉肉的头在宫颈口了!还特意让老公去看,我的老公很坚强哈哈,没有表现出任何恐惧!

终于医生们都准备好了,开始正式帮助我生产了!正式生的这个过程大概持续了20分钟, 孩子卡在阴道里那个时刻真的真的是好难受,真的像憋着屎。这个时候还不能用力,要半仰头用嘴哈气~然后听助产士的,用小力 用大力。于是一不小心——18:44 我的宝宝降生了!!哇的一声哭了出来~而我当时并没有像电视里演的泪流满面,我只感觉到浑身无力~
    宝宝身高51cm 体重3470g
    我记得当时助产士让老公看的时间!宝宝一出来浑身紫白紫白的,我当时想的就是快看看别有什么残疾畸形啥的哈哈~宝宝的脐带是老公给剪的~,然后接下来就是去给他做油浴啥的,我再次看到他时他已经很干净了,并且穿上了衣服。

而当时的我真的筋疲力尽,浑身没劲!过了两分钟胎盘崩出。一切结束~哦并没有结束,我还是有撕裂的!而且生的过程助产士就说我处女膜太薄了 她都不好使劲碰,一碰就出血。所以生完他之后里面缝针缝了好久,有好多出血点,以至于最后麻药都有点点没用~我能感觉到些许疼~不过还好,就几下,都能忍!

【8】他来了
    缝针的过程就开始母婴接触,医生把他抱到我怀里开始让他吃neinei~~处理好我的伤口后医生们就陆续撤退了,我和老公在产房一直观察到21:30才回到病房,观察的过程中我还吐了 特别恶心的那种感觉!吐的都是水~,还有让生完后必须排尿,可是我一下午啥也没吃,肚子完全空的,在马桶上坐了半小时根本没有尿。到病房吃了点东西,过了一会终于尿了,就算是圆满完成任务~~我就记得当天晚上睡的昏天黑地~,我已经不记得自己是怎么起来喂宝宝奶的了,只记得转天早上起来浑身酸疼!像被人暴揍一顿~胳膊腿各种酸疼!就肌肉拉伤的那种疼。

【9】幸福
    我人生中的第一次生产孕育就这样结束了!如果有人问我生产过程的感受?我只想用一个词来形容~就是幸福。为什么幸福?我觉得是因为全程都有老公陪在身边。我真的很感谢我的老公陪我经历了我的生产,共同见证了宝宝的降临~这个过程对于我来说真的太珍贵~太幸福了。谢谢我亲爱的爱人。

【10】
    费用产检+生产一共花了4.9万,从第六周开始产检。

已有 1 人评分积分 BELLE 收起 理由
    孕妈小队长 + 50 + 50

总评分: 积分 + 50  BELLE + 50   查看全部评分

11万

超级版主

沙发
    商业合作电话(微信)13502156270;准妈妈请添加孕妈小队长belle8ym2,进天津本地备孕群、孕妈群、医院待产群群~

幼儿园小班

高中二年级

幼儿园小班

• 新人礼包
    • 商家合作
    提交成功
    您的申请已成功提交,我们将尽快与您黄金配资 ,请耐心等待~
    微信扫码添加

百丽吧孕妈小队长 辣妈萌宝小队长

小黑屋 | |     黄金配资 我们

违法和不良股票配资 举报电话:022-23150021 | 举报邮箱:jubao@jn837.cn |

GMT+8, 2020-5-17 12:34 , Processed in 0.048516 second(s), 25 queries , MemCache On.

回顶部