北辰实业

• 加入收藏
  • 广告合作
  • 关注微信
  • 8172 | 9

[分娩产经] 【百丽吧生产日记】天津三中心7分钟超快顺产攻略~赞评接好孕

幼儿园小班

1楼
    生产医院:天津三中心医院
    费用:总价4900元左右,报销3100元,个人自费1800元左右
    顺产,2970g,女孩,小名:小柿子

终于睡了点儿觉,有空记录我这意想不到超快顺产经历!
    2019.7.1入院
       40+4周,地点三中心,被宋主任分到梁主任组的张大夫主治。本来张大夫打算当天给我引产,我一听“引产”吓坏了!后来才得知,这才是专业术语
       由于我还没有做好心理准备,我一直希望我娃可以自己选择日子出来,于是拜托大夫留我一天。中午我还偷跑出去吃催生海底捞,那天各种催生方法:刺激乳头(当然我木有很努力)、冰激凌、山楂果茶等均宣告失败。等于来医院度了个假!!!

2019.7.2上午8点
        魏大夫和张大夫来查房,问我有反应吗,我说没。于是被魏大夫内检(人生中第一次被内检,消毒,胶皮手套进去被抠,有点酸胀感),“这小肚子顺溜啊!宫颈不行,给米索。”第一颗,9:30。张大夫来给我塞药,说是可以软化宫颈。我之前自行百度,这玩意儿是引产、流产药反正也是要把小柿子引产下来,我就配合用药吧!用药以后一直没反应,生龙活虎,该吃吃,该喝喝,直到第二颗药15:35以前,才感觉腰有点酸。上完第二颗药可不得了!16:12我去尿尿,看到一血块掉到马桶里,心想坏了,我娃真的要被我逼退房了好舍不得!!!一擦,一堆血,瞬间老泪纵横!我垫上了护垫,心想见红了。

很快就宫缩了
        其实就是一阵阵超痛的姨妈痛(我是腰和小腹痛)不宫缩好人一样,宫缩就得咬牙挺住!我还利用宫缩间隙吃了晚餐,西红柿鸡蛋挂面汤、带鱼、小白菜米饭,好的时候吃,宫缩时拉玛泽呼吸减痛法,很有效

真是不敢相信,我一宫缩,就是规律的!所以发动这种事真的是因人而异,还好当时来个听胎心的护士,我和她稍微说了下我的宫缩频率,因为我怕被内检,所以一直在逃避,她说我不能这么任性,把我从厕所抓出来,说“乖,我轻点。”“两指半了!快,家属准备好东西,去待产室!”老公惊慌地问:“需要准备什么?”我说:“巧克力红牛”(还好我提前准备好了一兜放抽屉,拎起来就走)我妈欣喜到快要飙泪:“媛媛你要生了!”马上装好所需物品,我赶紧穿上从未穿过的病号服,护士在门口拿着轮椅等我,把我推到待产室,路上她让我抱住肚子。我问:“可以打无痛吗?”护士:“大夫说到3指,就可以打。”

三中心的待产室很新,环境很好
        一到待产室躺下,我精神忽然变好很多,还利用宫缩间隙没事人的状态和群里人开完笑说“你们说我不规律是不对的你们看我已经两指半了!”可是无痛得等大夫内检,家属以及本人签字,配药,打。由于当天生娃的人太多,迟迟没有见到大夫,我一直等。原来大夫们都去吃饭了,没吃饭的在产房接生。我求老公、我妈帮我问无痛,左等不来,右等不来,我阵痛有点强了,老公一直给我按摩腰。阵痛的时候,往下捋后腰,才有点缓解,配合拉玛泽呼吸法。后来来了个戴黑框眼镜瘦小的男大夫,给我内检,说可以打无痛了,过了好半天,才拿来同意书让签字,瞬间,我居然觉得老公的名字写的好慢!我写自己的名字也花了2秒。我当时真恨不得我俩名字能简单点!签完字继续等,度日如年啊!老公一直安慰我说,快了,人家配药去了,这就来了。
       我阵痛愈发剧烈!拽我老公衣服越来越变形!继续求我老公、我妈帮我问无痛,可是我老公在这里照顾我,我妈在外面通知公公婆婆说我快生了!把我给气的!我都快疼死了,您居然还在打电话!当然我确实当时觉得我没那么快生。

随着一阵阵越来越强烈的宫缩阵痛“咔咔,哗~”瞬间一股暖流!心想坏了,我开了,流血了我确实听到了我骨头打开的声音!后面就可以用“疼飞了”来形容!我侧躺,阵痛最痛的时候,我的一只腿会不自觉地往上狂蹬!后来我老公在外面抓到一个护士,问无痛,那护士还以为我没要无痛,要给我内检,还不紧不慢:“要无痛啊?开几指啦?”我当时正在宫缩,她非让我平躺!我苦苦哀求:“你等我这阵过去行不行?”我老公帮我拦着,说我们已经要无痛了,护士说:“家属不可以这么任性。把衣服反过来穿吧。”我赶紧反过来衣服。
        强烈宫缩过,平躺,内检,继续不紧不慢护士那语气:“噢,好,可以了,准备进产房了。”what???没等来无痛要生了?也行吧!疼疯了!
        我瞬间从床上弹起,大步向前跨出,被护士拦住,因为我是衣衫不整的。“诶,把衣服穿好,外面有男的。”当时我已经顾不了那么多了,能让我快点生就行!我忍痛套上裤子,拉好上衣,护士推来轮椅,我立即坐上轮椅。可是,强烈的宫缩阵痛导致我的头不由自主地向后仰,脖子软,护士边推我边说:“抬头!抬头!”我心想,我头是抬着的呀,后来一想,不对我是仰着的。护士快速把我推向产房,一路上为我加油打气:“咱条件多好啊,大高个儿,孩子又不大,咱好好表现!”

从待产室到产房一道道门啊,都有专人为我打开,一路上宫缩,痛+胀,我手不自觉地想摸妹妹,但我忍住了,抱住肚子。到产房门口,停住。出来一助产士,大概是很惊讶怎么突然就推来一个人,问我是几床的,宫缩的我完全不能说话,我只能用手比划“”进去,我看到了几个助产士,边说“求不侧切”边被推到产床边。上面居然是之前一起入院的刘伟!她刚生完,看起来精神很好,还和我say“hi是你啊”我天,原来生完的感觉这么好!我当时只想快点生出来!我爬上产床,原来产床是半仰卧的,由于宫缩阵痛,我屁股很难挪,不过最后还是挪到了对的位置。助产士们不让我使劲,慢悠悠地来备皮各种…我的天啊!每次宫缩我都忍不住使劲的好吗?

由于他们不让我使劲我难受,一疼我就开始憋气,完全忘了用拉玛泽呼吸法,助产士就教我呼吸,我又想起来了,真是有效!能有效度过宫缩阵痛。可是太憋了,手又不自觉要摸妹妹“别摸,脏!”马上,我的手就被放在产床下面两边的把手上。后来又没人管我了,我好怕没人管我不知咋用力生不好受伤,我就说“又疼了”经过一女助产士说“别闹唤!”把我给气的!不用你们了!我自己生!可是手又不知放哪了,摸了半天也找不到把手,一男助产士经过,我问,手放哪?他说“抱大腿”我继续问“她在吗?”他看看说“嗯,就在宫口。”我信心倍增!心想,一使劲,就能出来啦!第一次使劲,没出来。那是一种用力却没屎出来的失落。我之前看攻略说看着肚脐使劲,第二次宫缩来临“嗯”经过一女助产士:“把头放下!”what?怎么我攻略又错了?好吧管不了这么多了,第三次阵痛来袭,我一使劲,眼前出现一颗巨大雪花钻石,“突~”脑袋破门而出!好滑溜,头焐着我的妹妹周边好热乎啊!助产士们措手不及“出来了!别使劲了,哈气哈气哈气,疼吗?”“裂的地方有一点”“我问你宫缩疼吗?”

还没等我回答她,小柿子直接出生了。在下面剪脐带“2970g,男孩女孩啊?”抱来给我看“闺女!”然后我就一直被晾在那,也不疼(包括撕裂伤口)倒胎盘、脐带,只是有一点点不舒服,不疼。“你有子宫肌瘤啊?我可以摸到这个子宫肌瘤(我当时居然没想到和她说帮我弄掉这还是后来我妈提醒我的)。”
        我当时还以为撕裂很小。后来缝针居然缝了那么久!我看到麻药针管很粗啊!我一直在给自己做心里建设:没事,只是一针,只是拽一下,没事,就一下!真的是缝了好多地方好多针啊没完没了,有的地方嫩肉被扎被拽都超疼的“这个地方最疼了”中途还有一个助产士问,缝针的汇报“大阴唇,10点钟,2点钟”然后那人过来看“这边一针,那边一针,这里不用缝,哦不,得缝。”唉,绝望。边缝我边和缝针助产士说不好意思,麻烦您了。哄着,听说三中心缝针乱七八糟,我只能尽力讨好。旁边路过一女助产士:“让你不听话!”“好好,下次我听话”我内心OS:生娃的时候你们在哪?我听谁的话!!吖缝针时,我闺女已经用病号服棉被裹好抱到我身边了,脸上血迹斑斑,很乖,不哭不闹很安静地睡着。

我看了很久,这是我生的娃啊!好神奇!眉毛淡淡的,可真像我先生!我用闺女来止疼。由于产床是斜的,不一会儿,闺女头就下降到棉被里了大夫还让我看好孩子,可我没手啊!因为生完,就给我输了袋液,等液输完,我才能出去。期间听后面房间一产妇使劲N次生不出来,我太奇怪了!我完全憋不住啊,她咋会生不出来?估计是用了无痛。液没了,我叫了好几次才有人来解救我:“咱走出去。”我喜出望外!我居然可以这么英雄地走出去可是我早看到床被推到我旁边了啊!还是躺着舒服我下产床上推床,孩子就在我旁边。护士推着我,最后那道门,我被放着,护士先出去从外面给我开门,大门一打开,迎接我的是我的家人们!老公和爸妈们超好,用手机记录下我的英雄时刻!超有镜头感的我再疼也要比老公一路推着我,回到病房,妈妈早就为我铺好了护理垫。接下来就是艰难地排尿时间,我排了一夜。

想说娃需谨慎,一定要提前攻略专门医院的

后来听我老公说才知道,我等无痛的时间原来只有20分钟(我咋感觉这么久),开骨缝的那股热流不是流血而是破水。原来我7:10被推进产房,7:18就生了!天啊,这么短时间,我咋觉得这么久!
       转天来查房,梁主任、魏大夫、张大夫全来了!梁主任到我旁边和其他俩大夫说“这个快啊~”我内心OS:需要你们的时候一个不在,没事了,全来了!我跟梁主任说:“二胎还找你啊~”“你这是提前预约吗”“嗯”

医保报销3100元,自己花了不到1800元,如果不确定啥时生,双人间最经济
       我撕裂真的是一周好的,第七天不疼的。据说我这是轻微撕裂,反正从一开始我这伤口缝的就看不出来,但也是里里外外缝了好几层。
        护士说如厕用力伤口也不会坏所以不用怕,但是真疼啊!侧切、撕裂养伤建议少走动,每日早晚1:9碘伏冲洗,特舒服!配合地球妈妈喷雾(地球妈妈喷雾像麻药,喷上去伤口会没有感觉,很不错,很能缓解伤口疼痛!如厕用力伤口疼时也可喷完继续进行会轻松许多!)!!!
    还有!!三中心给的隔尿垫不大不小挺好用的,产妇卫生巾没有背胶,不太好。

————————————

小柿子妈妈:徐媛媛
    2019.7.13小柿子十二

已有 7 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 14  查看全部

已有 1 人评分积分 BELLE 亲子币 收起 查看喜欢理由
    孕妈小队长 + 50 + 100 + 50

总评分: 积分 + 50  BELLE + 100  亲子币 + 50   查看全部评分

幼儿园预备中

11万

超级版主

商业合作电话(微信)13502156270;准妈妈请添加孕妈小队长belle8ym2,进天津本地备孕群、孕妈群、医院待产群群~

初中一年级

初中三年级

幼儿园小班

1892027 发表于 2020-2-4 19:21
    男护士做内检啊

助产士有男有女 不瞒你说 我产后检查因为上班没空 只能挂上男大夫的号

幼儿园大班

幼儿园小班

小学四年级

我也是在三中心生的,不过我是剖腹产。我当时是全麻,整个生产过程都不知道,就最后生完被拍醒送回病房。。
    面朝大海,春暖花开!

幼儿园预备中

• 新人礼包
    • 商家合作
    提交成功
    您的申请已成功提交,我们将尽快与您黄金配资 ,请耐心等待~
    微信扫码添加

百丽吧孕妈小队长 辣妈萌宝小队长